Опыт и отзывы клиентов об использовании системы денежных переводов MoneyGram | Маниграм

Если вы имели опыт использования системы денежных переводов MoneyGram | Маниграм, мы приглашаем вас поделиться своими наблюдениями со всеми. Далее в списке вы найдете отзывы и комментарии, которые уже оставили посетители сайта:

Оценки отзывы по системе переводов, внесенные посетителями сайта:

08.12.2016 Перевод денег из Россия в Украина

Отправил деньги в Киев через Евросеть. Получателю деньги не выдают, якобы имя внесено в графу "фамилия" и наоборот. Девочки из Евросети выводят мне на монитор бланк перевода - все правильно. Связаться с горячей линией невозможно. Узнать, что происходит с переводом, если не будет получен на месте, вернутся ли деньги, когда и куда - невозможно.
Похоже, это не человеческий фактор, а политика компании.

21.11.2016 Перевод денег из Испания в Россия

ПОСТОЯННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРОГРАММОЙ ВО ВСЕХ! ОТДЕЛЕНИЯХ В КОТОРЫХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД.
Третий день обиваю пороги банка - везде ответ один - к сожалению, программа не работает, попробуйте в другом отделении
Так для чего у вас моментальные переводы, если я не могу их получить? Причем не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, в первый раз просто промолчала, но больше нет сил это терпеть. И везде пожимают плечами, никто ничего не знает, когда программа будет работать.
Такого ужасного качества обслуживания я ещё не видела!!!
Горячая линия на русском языке вообще не работает! Дозвониться нереально!!!
Пользуйтесь лучше другими переводами

13.11.2016 Перевод денег из Россия в Украина

Муж отправил перевод из России на Украину. Перевод заблокирован. При попытке связаться с оператором горячей линии мне отвечают на английском и затем разговор обрывается. Получить деньги через банк тоже невозможно. Фамилия моя была переведена на латиницу при переводе, теперь не знаю, как забрать свои деньги. Отправителю пришла смс, что перевод успешно отправлен, а получить, увы, невозможно.

10.11.2016 Перевод денег из Россия в Украина

Перевод был отправлен через российский банк, в Украине не можем получить, заблокирован системой. Кучу нервов потратили. На горячей линии отвечает робот на английском. Еле удалось банку отправителю связаться с горячей линией через переводчика, сказали, что подчиняются только призиденту США, разблокировали через уговоры.

08.11.2016 Перевод денег из Россия в Сомали

Сначала пытался получить перевод через онлайн сервис своего банка. В ошибке было написано, что не совпадает ФИО получателя. Хотя все совпадает, просто по-идиотски написали латиницей фамилию, отправитель писал по-русски, а система или операционистка транслитом какую-то ошибку написали. Позвонил в Маниграм, сказали, что данные можно поменять только отправителю у себя в отделении, но отправитель уехал в другую страну. Пошел в отделение своего банка, с паспортом и даже фоткой квитанции отправителя. Сотрудница банка сказала, что у них все строго, выдать не могут, попробуйте через другой банк. Пришел в другой банк, сказали, что система Маниграм не работает. Пришел после выходных в третий банк, там мне кассирша сказала, что в поле с фамилией написано еще и отчество и перевод заблокирован. Стала при мне звонить в Маниграм, не смогла дозвониться. Звоню сам на протяжении дня, мне автоответчик говорит какую-то фразу по-английски, даже не разобрать, и сбрасывается вызов.

04.11.2016 Перевод денег из Италия в Украина

Отправила в евро, а выдают в долларах, почему?

22.07.2016 Перевод денег из Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии в Украина

Деньги 450 EUR отправили, но забрать их нельзя. В результате по телефону через 4 дня сказали, что деньги в Украине не выдадут из-за якобы жалоб на мошенничество в стране и отменили отправку. Теперь не ясно вернул ли деньги вообще и зачем было тратить время.

10.07.2016 Перевод денег из Италия в Россия

Деньги забрать невозможно. Банки работают на пересылку денег, но не на отдачу. При выяснении, менеджер компании сказала, что аннулирует операцию и только тогда можно будет говорить с вышестоящими, но о чем тогда?

28.06.2016 Перевод денег из Узбекистан в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

Отправляли сумму 2000$ предоплату за товар. Имя получателя указали свое во избежание мошеничества со стороны продавца. В банке Узбекистана нас уверили, что без кода и удостоверения личности в Великобритании третье лицо перевод никак не получит. Через день по базе узнаем что перевод получен третьим лицом без предоставления данных о коде и удостоверения. Получатель просто указал фамилию получателя и деньги получил как в порядке вещей. Банк нам теперь после всего обьясняет, что третье лицо просто может предьявить фамилию. Полный беспредел! И куда даже обращаться теперь не знаем.

22.04.2016 Перевод денег из Соединенные Штаты в Россия

Несколько лет пользуюсь этой системой, пока проблем не возникало. А начиталась комментариев и пострадавшим не завидую - человеческий фактор ... ! Желаю искренне удачи всем .

04.03.2016 Перевод денег из Казахстан в Египет

Перевод Казахстан - Египет, Нигерия, США. Система не безопасна, получить перевод можно по поддельным документам. Есть вероятность что сотрудники системы передают сведения о переводах, деньги можно снять узнав только сумму перевода и страну по поддельному паспорту, а так же имя знакомых в системе, будьте осторожны внимательно ознакомьтесь с системой перед её использованием.

23.02.2016 Перевод денег из Украина в Польша

Ужас а не перевод: они даже 30 долларов не могут переслать, два раза приходили, в ответ денег нет а на третий - ваш код использован.

27.01.2016 Перевод денег из Германия в Украина

Ребята я чувствую себя сумашедшим! Объясните почему мне шлют евро а получаю доллары, и они не сопоставимы той сумме евро, которое мне пологается!!! что за бред!! консультанты просто НОЛЬ, ничего не знают.

05.12.2015 Перевод денег из Италия в Украина

Позавчера отправила 500 евро, сделали обмен на доллары по не понятному курсу. Выдали 505.34 доллара.???

23.11.2015 Перевод денег из Соединенные Штаты в Украина

Відправили переказ. Зняти не можливо оббігала всі банки доки не попала на якусь розумну яка пояснила що рахунок заблокований в системі! Провесіла на "гарячій лінії" пів дня доки добилася хоть якогось менеджера .

23.11.2015 Перевод денег из Украина в Нигерия

20.11.15г. отправила перевод срочный. Сегодня 23.11 и деньги заблокированы! Люди не могут вылететь домой!!! Что это за услуги?! Нельзя вернуть и назад! Кто возместит потерю времени, нервы??? Кто ответит, когда будет выдан перевод 21149874?!

29.06.2015 Перевод денег из Греция в Казахстан

ЭТО какой-то ужас: отправить пожалуйста, а вот получить, не хватает цифр, бедная женщина две недели ездила, неужели нельзя наладить систему, берут дешевле, а в итоге обойдется ещё дороже, я отправляла с Греции в Казахстан.

16.05.2015 Перевод денег из Украина в Польша

Взяли 25 доларов за перевод, обещали через час получу деньги! все совпадает имя ,фамилия ,контрольный код, имя отправителя, сума, но когда подтверждают компьютер выдает ошибку. никто не может обьяснить причину !не могу найти ни одного телефона в польше чтоб позвонить и чтоб мне дали ответ за что я заплатил такие деньги и кто мне компенсирует потеряное время и нервы! 48 часов бьюсь головой как в стену!

18.04.2015 Перевод денег из Соединенные Штаты в Украина

Супер просто! мгновенно и надежно

30.03.2015 Перевод денег из Палестинская территория в Украина

Просто ужасная компания, которая потрепала нервы. Отправляю деньги своей маме пенсионерке первый раз через эту систему денежных переводов и столкнулась с горой проблем: деньги отправить, конечно пожалуйста и с радостью, но вот получить их..... надо иметь железные нервы. Во-первых первую причину назвали в несоответствии фамилии получателя, хотя все было указанно верно и фамилия и имя и даже отчество, говорили что отправитель перепутал отчество и имя получателя, чего не могло быть, потому как самолично заполняла бланк, потом система сама перевела доллары на евро из-за чего произошла вторая проблема невозможности получить деньги, моей маме пришлось провести полтора часа в банке и выяснять все нюансы, оформлять кучу карточек, чтоб в конце концов получить деньги.

21.03.2015 Перевод денег из Россия в Турция

Я сама потеряла 15 тыс. долларов: сняли мошенники. Судилась, могу реально помочь выиграть дело против них. Пишите socgosudarstvo@yandex.ru

07.03.2015 Перевод денег из Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии в Украина

Та же проблема что описана выше. Перевод заблокирован. Когда попросил обяснить причину. Пожизненный бан с невозможностью пересмотра решения в будущем...

07.02.2015 Перевод денег из Германия в Казахстан

В Германии заплатили за перевод 150 евро 19.90 а в Казахстане получатель получил деньги в тенге, в банке евро поменяли на доллары а потом доллары на тенге, обман полнейший. Если я перевожу туда евро получатель должен получить в валюте которую ему отправили.

20.01.2015 Перевод денег из Россия в Турция

Они говорят, что для того, чтобы получить деньги, нужно обязательно знать Ф.И., адрес, из какой страны и в какую переводишь деньги, обязательно номер перевода(идентификационный номер). Но люди поверьте, и без этого номера мошенники могут снять ваши деньги, как получилось и у нас. Мы переводили из России в Турцию 15000$. Деньги сняли, в банке развели руками, типа не знают, как это произошло, полиции безразлично (у них один ответ: пишите заявление, будем разбираться, а потом вышлют тебе отказ, типа отработали свое!!! Мы звонили и в сам офис Мани Грамм, безразличные операторы только запишут вас и пообещают, что этим займется полиция и будет расследование и они обязательно с Вами свяжутся. Ниразу нам не позвонили, а когда мы набрали горячую линию, нам ответили, что расследование закончено !!

15.01.2015 Перевод денег из Соединенные Штаты в Россия

Отправляли небольшую сумму. С пунктами получения проблем нет. Но система зачем-то поменяла доллары на евро. Курс не согласовывали ни с отправителем ни с получателем. В результате при получении робот пишет- неверная валюта перевода. Уточнил. Затем пишет - неверная сумма. А я её знаю в долларах, но не знаю в евро! Пришлось три дня бегать, запрашивать дважды отправителя. Ему тоже пришлось связываться с офисом. Не знаю, захочет ли он отправлять ещё раз этим способом. И это при том, что евро мне не нужны в принципе!

26.10.2014 Перевод денег из Узбекистан в Соединенные Штаты

Я отправляла в США своей дочери доллары и ей не выдавали, гоняли ее из одного места в другое. Пока я не позвонила. И если бы я не дозвонилась, так мои деньги пропали бы. Довели мою дочь до нервозного состояния. И при этом даже не извинились. В Ташкенте банк АИКБ Ипак Йули, говорит Алина: -в статусе доступен. Сколько я у нее просила телефон США, она мне не давала. После того, как мне вернули перевод. Алина утверждала, нет перевод не вернули, в статусе доступен. И если бы вернули то на тот же номер. Я сказала, вот номер. Получила я также с нервотрепкой. Перевод по одному номеру, а возврат по другому номеру. И возврат не выдают если человек не знает номера возврата.

22.10.2014 Перевод денег из Германия в Украина

Обошла 5 банков в Киеве. Невозможно получить в евро. Только в гривне по невыгодному для меня курсу банка.

06.10.2014 Перевод денег из Узбекистан в Соединенные Штаты

Отправила деньги дочери и до сих пор дочь получить не может, не дают.

09.09.2014 Перевод денег из Украина в Израиль

Перевод в USD. Банки отказываются выдавать в USD под разными предлогами, вплоть до того, что банку это невыгодно.

05.07.2014 Перевод денег из Соединенные Штаты в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

Если вы переводите суммы свыше 1000 $ в другую страну, получение на удачу, вам могут сказать, что вы уже получили деньги, в другом филиале. Обращение в Полицию тоже осложнено, так как деньги принадлежат тому, кто их отправил и заявление о присвоении ими денег у вас не могут принять в стране получателя. В стране отправителя, вам скажут, что вы их уже получили и вы оказываетесь в замкнутом круге. Затребовать чек, видео с камер и данные получателя может только полиция, но она должна получить официальный запрос с другой страны, но это фантастика, никто не даст международный ордер и не будет подключать интерпол за 1000 - 2000 $. Не пользуйтесь этой системой. Думаю внутри компании, есть мошенники которые сливают информацию своим подельникам, которые снимают деньги за вас!

18.06.2014 Перевод денег из Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии в Украина

1001 раз получала перевод от мужа, а вчера не получила, сказали в начале, что я слишком много переводов получаю (как-будто не от этого их прибыль идёт), а потом секрет почему не получили: наш отдел безопасности так решил и вы больше этой системой пользоваться не будете
объяснение: псакинг.

11.06.2014 Перевод денег из Израиль в Украина

Деньги получить невозможно, зато отправить - быстро. Бесплатные телефоны-операторы ничем помочь не могут, если у вас возникла проблема.

21.05.2014 Перевод денег из Израиль в Эстония

Эстония, Латвия, Литва, Германия, Греция, Испания, Франция, Италия: переводы в эти страны и из них за период с 2013 по 2014 год осуществлялись быстро и без особых проблем и без изменения заявленной валюты. Единственное, в Италии есть ограничение на отправку (до 999 евро), а в Бельгии много пунктов, которые только принимают к отправке. Комиссия меньше, чем в Вестерн Юнион. Удобный сайт по определению адресов пунктов в других странах. Если бы ещё можно было проверять на сайте: получен ли перевод и когда - было бы намного удобнее.

24.04.2014 Перевод денег из Россия в Германия

Проблемная компания Мани Грам: получить деньги невозможно! Зато отправить нет проблем.

15.04.2014 Перевод денег из Германия в Испания

Отсылал из Мюнхена в Ситжес. Получить деньги подруге не удалось ни в Ситжесе, ни в соседнем городе (ВилаНова), ни в Барселоне, так как у них существуют отделения ТОЛЬКО ДЛЯ ОТПРАВКИ! В Барселоне они посылают из одной точки в другую, затем на почту, с почты в банк, из банка снова в те же точки - круг замыкается.
ВАЖНО для живущих в БАРСЕЛОНЕ: единственная точка, где можно получить деньги по МАНИГРАМ находится в наркоманском, бандитском районе! У знакомой отобрали полученные деньги, она еще даже из здания выйти не успела!Будьте осторожны!

02.02.2014 Перевод денег из Германия в Украина

Пока посылали нормально, с онлайна за 5 евро до 3000 евро - дёшево. Один раз имя отказались признавать, переделали за доп. плату... читая тут, непонятно, почему не вписывают кроме страны и город, и номер паспорта, это затруднит обман резко, а так имя и фамилия и их код, по всей украине словно мало совпадений... не по себе даже если пока всё ок было

01.02.2014 Перевод денег из Россия в Австрия

Уже на протяжении 5 лет пользуюсь системой мани грамм. Отправляла переводы в Италию и в Австрию.
Никаких проблем.

31.01.2014 Перевод денег из Россия в Израиль

Отправил деньги, получатель еще не выехал, а деньги уже сняли. Причем факт обналичивания денег совершился в момент беседы с получателем сидя в кафе. Самое странное, что система переводов ни за что не отвечает.

22.01.2014 Перевод денег из Украина в Греция

По сравнению с тем, что дорого, в добавок деньги пропали, получил кто-то другой, сказали: извините, служба безопасности будет расследовать, пропало 1600 USD

23.12.2013 Перевод денег из Канада в Россия

Отправляю два года уже. Канада - Россия. Как-то отправил деньги с ошибкой в фамилии получателя. Думал, что все плохо. Но в поддержке системы сказали, что это можно исправить не отзывая перевод, но только по звонку агента отправителя. Пошел в офис CanadPost откуда отправлял. Они долго сопротивлялись. Делали большие глаза, уверяли что так невозможно. Наверное не хотели возится. Додавил. Они позвонили со своего телефона в MoneyGram назвали реф код, сообщили неправильную фамилию, затем правильную фамилию и все стало нормально, сестра получила деньги без проблем. Это, как я понял, штатная возможность коррекции данных.

11.12.2013 Перевод денег из Россия в Израиль

Перевела Деньги мужу на лечение, должен был поехать и получить на следующий день (19октября) в другой стране. Он был серьезно болен, везти с собой побоялся. Да и я тоже, он ходил то с трудом. Позвонила на следующий день, их сняли!!! Причем якобы муж. На вопросы мои отвечать отказывались. Говорили, что я виновата. Уже 2 года судимся. Оказалось у них утечка информации, кто-то слил код и данные. Деньги получил человек по поддельному паспорту. Наш случай далеко не первый. Советую использовать другую компанию по переводам!

03.12.2013 Перевод денег из Франция в Украина

Не могу получить деньги по причине того, что якобы не совпадает контрольный номер, хотя уже сто раз проверили все четко. Как быть?

18.11.2013 Перевод денег из Россия в Израиль

Отправили 10 тыс. долларов через двух отправителей через эту систему, деньги украли мошенники! Счет заблокировали и уже месяц нам не дают никакого ответа, отписываются шаблонами писем, операторы говорят, что мы тут ни при чем.

11.11.2013 Перевод денег из Украина в Италия

Сегодня пришел в банк, чтобы отправить 150 евро, я заплатил 13 евро комиссии, хотя в брошюрках moneygram указывалось 11 евро. Позвонил по телефону их компании они ничего не объясняют и говорят что 13 евро, а про 11 ничего не знают.

10.11.2013 Перевод денег из Италия в Россия

Мой муж выслал мне перевод из Италии, но я не могу получить. Ходила в разные банки, везде отказ. Говорят, что не верно указана валюта перевода. Мой муж итальянец, живёт и работает в Италии, зарплату, соответственно, получает в евро. Но в банке мне отвечают, что валюта перевода другая. И даже не говорят, какая именно, хотя это и не важно. Откуда ей взяться, другой? Мало того, мой муж тоже не может забрать обратно деньги. В Италии ему отвечают, что перевод денег был осуществлён в евро и благополучно дошёл до России. А в России вдруг евро каким-то образом перевелись в другую валюту и зависли в системе. Подаём в суд.

04.11.2013 Перевод денег из Россия в Италия

Плохо, что статус перевода нельзя посмотреть!

31.10.2013 Перевод денег из Швеция в Россия

Все отлично. Сумма комиссии зависит от суммы перевода. с 560 евро комис ~38 евро-нормально.

29.10.2013 Перевод денег из Россия в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

Посылала много раз проблем не было, отправила через связной банк не получили.

18.10.2013 Перевод денег из Россия в Италия

Пользуюсь системой перевода несколько лет и практически каждый месяц и ни разу не возникало никаких проблем. Деньги получают очень быстро.

10.09.2013 Перевод денег из Германия в Казахстан

Не могу получить деньги, в банке говорят зависла программа, и даже не оговаривают когда она заработает, как проценты брать они молодцы, а как получать деньги - зависло.

06.09.2013 Перевод денег из Россия в Латвия

Россия (Санкт-Петербург) - Латвия (Рига). Просто ужасная комиссия - 29.3%. Отправил 41$, а 12$ комиссия. Это просто ни в какие ворота.

16.08.2013 Перевод денег из Украина в Китай

Отправил из Украины в Китай. Столкнулся с тем, что там не могут получить перевод т.к. не совпадает информация по имени/фамилии отправителя. В первом случае в поле "имя отправителя" я полностью указал свои имя, фамилию, отчество. Однако сказали, что так не подходит. Сверил с банком - исправил поля, написал имя в строке "имя отправителя", отдельно фамилию в строке "фамилия отправителя". Что-ж всё ещё пытаюсь решить проблему, деньги не получены. Но уже очень расстроен таким сервисом. Если кто-то сталкивался с подобным, пожалуйста, напишите, как решили проблему.

03.08.2013 Перевод денег из Саудовская Аравия в Украина

Хотелось бы, чтоб на сайте была услуга проверки статуса перевода

18.07.2013 Перевод денег из Канада в Россия

А у меня проблема с именем Юлия, они все никак не могут решить как же мое имя пишется правильно. Я говорю давайте человек напишет мое имя какое указано в загранпаспорте. Нет, в Маниграмме своя транскрипция-ВЕСЕЛО, у каждого свои правила написания имени.

05.06.2013 Перевод денег из Новая Зеландия в Украина

Отправила, пришла моя мама получать деньги в банк, а ей говорят, что деньги УЖЕ якобы получены. Каким образом не ясно. Будем обращаться в полицию.

27.05.2013 Перевод денег из Россия в Украина

27 мая я пошёл в Приватбанк получить наличные. Оказывается паспорта и номера перевода не достаточно, нужно добавить карточку банка. В руки денег никто давать не будет - их зачислят на ранее упомянутую карточку. Потом выясняется, что такой суммы $60 у них нет и нужно делать заказ. Так, что приходите завтра!

20.05.2013 Перевод денег из Германия в Россия

Должна была получить перевод из Германии в евро. Сотрудники Маниграмм почему-то перевели их в доллары. При получении потребовали данные отправителя, точную сумму до цента, место моей работы и цель перевода(зачем???) Не могу получить из-за неверно указанной до цента суммы. Пароль получается и не нужен?

16.05.2013 Перевод денег из Украина в Болгария

Перевод завис поскольку в стране получателя говорят что переставлены местами имя и фамилия, а в банке отправителя все заполнено правильно...

27.04.2013 Перевод денег из Израиль в Украина

Перевод не могу получить уже 4 часа, позвонила на горячую линию, сказали, нужно обращаться в кассу , перевод есть. Пришла в кассу-та же история, сначала -перевода нет, потом сверялись по телефону с отправителем, потом вдруг зависла система. В результате, оставила свои реквизиты и ушла без денег.

23.03.2013 Перевод денег из Соединенные Штаты в Россия

Несколько раз пользовался системой Moneygram для получения переводов, и каждый раз можно было ждать неприятных сюрпризов то с зависанием компютеров в банках, то с полной некомпетентностью персонала (особенно "отличился" банк ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС, в котором функции по выдаче переводов переложили с операторов на кассиров, которые вообще ничего не знают!). А в последнем случае у моего отправителя в США вообще не приняли перевод на том основании, что он якобы никогда не встречался со мной в реале. Так что экономия на комиссионных по отправке оборачивается массой неприятностей. Больше этой неудобной системой не пользуюсь. Хватит! К счастью, есть у вас более расторопные конкуренты.

21.03.2013 Перевод денег из Украина в Испания

Не получил деньги из-за неправильных действий сотрудников приват банка. Сторона отправителя сможет вернуть деньги толко через 45 дней с вычитом комиссии. Проверяейте информацию, не надейтесь на сотрудников банка.

18.02.2013 Перевод денег из Болгария в Украина

Пришел в райффайзен банк и сказал, что хочу отправить 100 $ на Украину, взяли паспорт, и началось... ждал 15 минут пока оформять все документы, после увидел что в бумаге помимо долларов написаны и евро, естественно по их заниженному курсу, что очень меня удивило, так как вносить я собирался левы и хотел отправить именно 100 $ комиссия, которая очень дорогая, рядом не было других систем отправки. Комиссия получилась вместе с конвертацией долларов в евро, чего я не просил, если бы сотрудник банка сказала что перевод будет в евро, я бы и отправил евро, а так получилось что комиссия обошлась мне в 20 % ... очень круто. Первый и последний раз пользовался этой системой!! Отправляйте лучше на банковский счет, там комиссия от 0,5 %

07.02.2013 Перевод денег из Россия в Иордания

Они даже не разбираются и не подскажут как не срочно послать деньги - лишь бы деньги взять написали даже номер банка и номер счёта хотя этого не надо при отправке денег потому что деньги приходят в офис этой компании . И ещё самостоятельно перевели доллары на динары ! А они мне не нужны . Кто вернёт мои расходы ? Буду подавать в суд на эту компанию .

11.01.2013 Перевод денег из Соединенные Штаты в Россия

Вчера MoneyGram отказали нам в переводе денег из США в Россию (между будущими супругами), мотивируя тем, что адресат (внимание!!!) возможно - скамер(мошенник). Системой мы пользовались до этого неоднократно, но на все объяснения, документальные подтверждения и просьбы разобраться был получен отказ. Нас оставили без удобного средства быстрого перевода денег на неотложные нужды. Мы взрослые люди и сами в состоянии отвечать за свои действия. А уж голословные обвинения в возможном скамерстве - это фактически оскорбление... Мы прекращаем рекомендовать систему MoneyGram друзьям и знакомым.

07.01.2013 Перевод денег из Соединенные Штаты в Кирибати

При получении выдали в израильской валюте. Хотя отправили долары. Сказали что так оговорено фирмой Маниграмм.

03.01.2013 Перевод денег из Россия в Турция

Отправила брату перевод, который он не может получить. Указала отчество, говорят что не надо указывать. Что делать????

18.12.2012 Перевод денег из Украина в Испания

Деньги перевели 11/12/2012. Было три перевода на общую сумму в 3400 евро(1450 1450 500). Оказалось что в Испании можно было получить или отправить на одного человека 3000 евро, все переводы зависли! Денег нет! Сегодня уже 18/12/2012.

14.12.2012 Перевод денег из Соединенные Штаты в

Отказались отправить перевод из США в Россию, ссылаясь на сетевое мошенничество. Теперь только Western Union.

11.11.2012 Перевод денег из Россия в Соединенные Штаты

Спасибо, удобно, быстро, но дороговато.

18.08.2012 Перевод денег из Украина в Соединенные Штаты

В США требуют контрольный вопрос и контрольный ответ которого просто не внесли сотрудники банка.

05.08.2012 Перевод денег из Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии в Россия

Россия, пос. Адамовка адамовского района оренбургской области: деньги не выдали, сказали прийти через три дня ссылаясь на отсутсвие кассира и лимит валюты. Я Озадачена но надеюсь получить деньги от дочерей..

11.06.2012 Перевод денег из Россия в Германия

Отправила 190 евро на счет банка в Германии, на счет попало 163 евро.

15.05.2012 Перевод денег из Польша в Россия

Перевели евро из Польши в Россию. Пришёл в ближайщее отделение восточного экспресс банка и началось - в одном отделении нет валюты,в другом зависла система. Просто пинают как мячик... Взяли телефон обещали перезвонить и пропали. Всё это происходит в Петрозаводске - раньше такого не было.

14.05.2012 Перевод денег из Россия в Беларусь

Сначала не могла получить перевод из-за того, что были перепутаны имя и фамилия и неправильно набраны на латыни (у отправителя не уточнили, как написано в паспорте), затем после внесения отправителем изменений, перевод был отправлен (100 дол США), но при получении почему-то выдали 76,12 евро. Почему в евро, если перевод может осуществляться в дол.? Перевод не дешевый, а еще и отнимающий много времени и денег!

20.04.2012 Перевод денег из Беларусь в Китай

Осуществили перевод, деньги дошли до получателя, но не могут быть ему выданы по непонятным причинам!

03.04.2012 Перевод денег из Украина в Германия

Пришли получать по адресу указаному в переводе в каком-то магазине с рекламой, продавец перепугался думал я бандит пришел деньги отбирать, ничего об этом не слышал, 400 евро зависло, а они нужны были. Теперь воюем по возврату денег, концов не найти.. В ближайшее время буду обращатся в полицию.

16.03.2012 Перевод денег из Соединенные Штаты в Россия

Клюнула на низкую оплату перевода, муж выслал мне деньги в Сочи из США. Такая волокита! Ждали в очереди часа 2! Потом тетенька в окошке несколько раз сверялась по компу, очень долго все набирала. После выдала квитанцию, и пришлось ждать еще в очереди , чтобы получить деньги. В вестерн юнион было очень быстрое и культурное обслуживание. Надеюсь, система выплат изменилась, век высоких технологий на дворе!

22.02.2012 Перевод денег из Украина в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

На сайте указаны неверные часы работы отделений банков, с которыми они сотрудничают! Притом по номеру телефона круглосуточной поддержки клиентов за 40 мин звонков никто ниразу трубку не взял. Очень неприятно с таким сталкиваться

15.02.2012 Перевод денег из Россия в Молдова

14.02.2012 г. отправила деньги в Глодяны брату просил в долларах. Выдали Почта Молдовы в леях курс занижен да еще в добавок и обсчитали.

20.01.2012 Перевод денег из Германия в Германия

Деньги были посланы дочерью из Германии мне на новогоднее поздравление 26 декабря со словами, что можно получать через 10 минут. Сегодня 20 января, а я так и не получила денег - то в нашем отделении сбербанка войти в систему не могли, потом что-то у них висело, потом оказалось, что нет пароля, потом сказали, что нужно вызывать мастера и при этом каждый раз пытались справадить в центральный офис. Сегодня, наконец, я не выждержала, поехала в центральный офис сбербанка... и что же? Денег я так и не получила, т.к.операционистом набирался не тот номер (одиннадцатизначный вместо восьмизначного, хотя в информации стояли оба номера). Посоветовали еще раз связаться с дочерью и выяснить правильность номеров или связаться со службой поддержки в Москве. Приехав домой,я позвонила в службу поддержки - оказалось, что все данные в моей информации были, только воспользоваться ею правильно не смогли.
Наверно, это удобно, когда можешь получить деньги быстро и без проволочек, но так как загоняли меня, больше не захочу воспользоваться услугами настоящего перевода (и не очень дешевого).
В довершение хочу сказать, что живу в г.Малоярославец Калужской области.

Внести новый комментарий:

Страна отправки:

Страна получения:

Комментарий:

Оцените насколько удобно было использовать данную систему:

Отлично Отлично
Хорошо Хорошо
Удовлетворительно Удовлетворительно
Плохо Плохо
Очень плохо Очень плохо

Оцените насколько описание системы соответствует вашему случаю
(скорость, оплата за перевод, обслуживание и пр.):

Отлично Отлично
Хорошо Хорошо
Удовлетворительно Удовлетворительно
Плохо Плохо
Очень плохо Очень плохо

Объявления